㊙一只秘书子~
👉所有图片禁止二传二改,转载随意👈

※基本只更新和推荐笃、KK相关
※磁笃虹杂食属性,天雷SA ⚡

【绿担🍀红苏🌸糯米吹💰,❤KKF❤】
3⃣2⃣亲妈🍅

J社外坂口健太郎、吉沢亮、三浦翔平颜饭
♥lofter第一妹控♥

何方圜之能周兮,夫孰异道而相安?

【相二竹马】谁说兔子和柴犬不能谈恋爱?!(一)

感谢阿幼画的超可爱的竹马!(图源链接: 1    2 ) ☜戳

送上剧情文配图,希望能给正为画xgg生贺图爆肝的my幼送去一点温暖,请注意查收~ @喝风子 

放飞自我的产物……这大概是一篇跨越生物种族的养成系爱情童话故事【x】

 

(1)

 

昨日,杰尼斯王国召开了一年一度的森林会议,由各族族长投票选出王国上一季度的模范村。

以仓鼠族族长为代表的服装业大村“山风村”和以猩猩族族长为代表的农业大村“铁腕村”成为本次投票的热点。

在会议即将结束的时候,投票结果仍然难分高下,国王陷入了两难的境地。

于是会议本着“公平公正公开”的原则,以一种充分展现动物王国智慧,彰显王国深厚传统文化内涵,耗时短,效果佳,需要手眼口协作,无关运气,极其考验实力和经验,在各种族中都广泛流传的手技竞赛——猜拳,俗称“剪刀石头布”来决定最终的模范村。

仓鼠族族长和猩猩族族长在经历了24次平局,准备再战第25回合的时候,森林卫兵连滚带爬地冲进了会议场。

“国王!国王!大事不好了!森林边境处发现不明生物!”

听到森林卫兵的禀报,会议场内的各族首领大惊失色,一时间陷入混乱。


会议现场的记者立即展开现场报道

【震惊!森林会议出现不明生物,疑似敌国发起恐怖袭击!】


听完森林卫兵的描述,森林中最为博学的仓鼠族长思索片刻,提出了某种设想。

“启禀国王,据属下推断,此不明生物极有可能是犬,而且是只幼犬……”

“犬?!史书上记载的那个犬?!”

各族族长不禁惊呼起来。

 

(2)

 

据史书记载,杰尼斯王国原本是存在犬的。

可惜几百年前一场突如其来的森林大火几乎毁灭了半个杰尼斯王国。其他种族的生物都多多少少的存活了下来,并在这几百年间不断繁衍壮大自己的种族。但不幸的是,犬族所在的村落是森林里受灾最为严重的村落,没能躲过可怕的灭族之灾,最终以文字的形式存留在了杰尼斯王国的历史中。

然而,今天,疑似犬的不明生物又重新出现在了杰尼斯森林王国,这对于丰富杰尼斯王国种族多样性来说,无疑是件天大的喜事!

国王立即派森林卫兵将疑似犬的不明生物运送到会议场。

20分钟之后,森林卫兵将一个纸箱子放到了会议场中央。


过了片刻,一颗毛茸茸的小脑袋从纸箱子里冒了出来。湿漉漉的眼睛里透露着满满的不安,鼓起勇气羞怯地扫视了一眼陌生的场所和一群陌生物种,发现各种带着惊异,好奇,审视,询问等意味的目光都集中在自己身上时,又立即哆哆嗦嗦地缩进箱子里。

“仓鼠族长,劳烦你仔细瞧瞧,此般可爱的不明生物究竟是否是史书上记载的神圣之犬?!”

“启禀国王,属下目前也不能完全断定,毕竟在场的诸位都未曾亲眼见过犬。但是,根据已有的条件推测,十有八九不会错!”

“太好了!此犬乃是我大杰尼斯王国神之恩赐啊!”

国王和众族长都对这只消失了几百年又重新出现的生物兴奋不已。

 

(3)

 

那么问题来了。

这只犬的归属问题。

且不说各族都没有抚养犬的经验,就连这究竟是不是一只犬目前都无法断定。万一这不是一只犬,而是敌国派来的暗杀生物怎么办?极有可能给自己的村落带来危险,显然是笔不划算的买卖。

 

(4)

会议场静默了几分钟后,有族长提出让外形最为相近的狼族收养这只陌生来客。

“启禀陛下,虽说狼族与此生物在某种程度上有很多相似之处,但是狼族的史书上却没有任何关于与犬族来往的记载,所以即使是将此犬送至狼族,属下也是爱莫能助啊。何况最近狼族出现了财政赤字,恐无法为神圣的犬族后代提供优渥的生活……不如把此生物交予象征森林力量的象族抚养,即使是一只暗杀生物,也能及时有效地对其控制……”

象族族长一看狼族把球踢到了自己这边,忙开口道

“启禀国王!恕属下直言,象族与此生物体型差异过大,恐难负重托!不如……”

“不如交给我们山风村抚养吧。”


此言一出,原本有些嘈杂的会议场一瞬间静了下来,连角落里偷偷睡觉的野猪族族长的呼噜声都显得分外清晰。

所有的目光都集中到了仓鼠族族长身上,他慢慢地走到纸箱子前,轻轻地抚摸着躲在箱子里瑟瑟发抖的小家伙的脑袋。

“这只犬就交给山风村抚养吧。据属下所知,隶属我山风村的兔族在犬族尚存之时,与其来往频繁。且兔族乃我山风村最为富贵之族,也是杰尼斯森林王国最为善良敦厚一族,故将此犬交予我山风村兔族实为上上之策!”

 

“此乃妙计!”

“所言极是!”

“俺觉得仓鼠族长说的不孬!”

“仓鼠族长的想法那真真是极好的!”

“仓鼠族长好棒棒!”

 

众族长纷纷表示认同,然而心里不免偷着乐,明显的赔本买卖竟然主动往自己身上揽,真是傻!

国王满脸欣慰地看着会议场内再次和谐起来的氛围,困扰的问题也一并得到了解决,高兴之余立马决定,将模范村的荣誉称号授予了山风村。

模范村称号get!计划通的仓鼠族长偷偷在心里给自己比了一个小树杈。

 

(5)

 

此日,在会议场内发生的一系列事件给杰尼斯森林王国的历史留下了浓墨重彩的一笔。而本次会议上将幼犬交给山风村抚养的事件也被编辑进了几十年后杰尼斯王国的历史教科书上。

史称“交给山风吧”

 

(6)

 

雅纪兔最近很烦恼。

听他诉说了三个小时烦恼的松鼠润很想打他。

 

“润君,我真的特别苦恼!我颜值高,家里有钱,人缘好,心地善良,笑起来还这么好看,特别lucky,无论做什么都超级上手,关键是腿还这么长……我真的好苦恼。”

“桥豆麻袋。麻烦你重新整理一下你的思路,因为我实在听不出来你有什么可苦恼的……”

松鼠润强压住内心的怒火,生硬的扯着嘴角,向雅纪兔投去一个他自认为非常宽容的微笑。

“润君,你知道的,在我们兔族里,【未婚先育,早婚早育,多生超生】被视为检验一只雄兔魅力值的标准,所以我从小就以儿孙满堂为兔生目标。希望通过自己的努力升职加薪、当上总经理、出任CEO、迎娶白富美兔、走上兔生巅峰。所以,我一直都是辛辛苦苦地自己创业,努力种萝卜,不想靠我家里,期待有一天能找到不是因为我长得帅家里又有钱而和我在一起的兔妹。可惜我从小就含着金汤匙出生,这注定我无法像一只平凡的兔子那样生活,还没迎娶白富美兔就已经走上了兔生巅峰!”

……

 松鼠润非常想打雅纪兔,但他还是忍住了,毕竟雅纪兔是和他从小一起长大的朋友。

最主要的原因是自己平时喜欢的零食和玩偶都是雅纪兔送的。

 

“嘛,虽然我不太懂你究竟有什么可苦恼的,但是我理解你,谁还没有点苦恼呢?况且你这么小就开始自主创业,前期确实是很辛苦的……我还记得你前些日子因为创业资金的事情苦恼了很久。”

“对啊!真的很辛苦呢!我忍痛卖掉了我收藏的所有限量版游戏才凑够了资金,害我一个多月没有玩游戏,真的好辛苦!”

回忆起创业的心酸往事,雅纪兔不禁红了眼眶(虽然他的眼睛天生就比较红……)

 

卖掉了几个游戏机算个毛辛苦啊!!!

松鼠润真的非常想打雅纪兔。

并且这次他没有忍住,把想法付诸了实践。

 

(7)

 

“哥哥,哥哥,妈妈让我来喊你和润哥哥去村口参加村民大会!”

听到裕介捎来的口信之后,松鼠润停止了对雅纪兔的暴行,准备动身前往村民大会。

尽管裕介经常会在自己上厕所时往厕所门口扔图钉(可怜每次中招的都是自家老爸),雅纪兔此刻还是觉得裕介简直就像小天使。

揉了揉被松鼠润踹了好几脚的屁股,雅纪兔一瘸一拐的向村口走去。

刚走到村口就看到仓鼠村长站在广播话筒前,一脸微笑地准备向村民传达森林会议上的重要内容。

 

(8)

 

山风村位于杰尼斯森林王国邻近的一座小岛上,虽然是一个独立的小岛,但隶属杰尼斯森林王国的管辖范围。村子是由四个种族组成,分别是猫族,松鼠族,兔族和仓鼠族。四族族长中,学识最为渊博,政治手腕最强的仓鼠族族长被推举为山风村的村长。

而雅纪兔的老爸则是兔族的族长。

富二代加官二代,雅纪兔表示很苦恼,离平凡的兔生又远了一大截。

 

(9)

 

“各位村民们,有两个好消息要告诉大家!第一个好消息是,咱们山风村力压铁腕村,获得了上一季度的模范村称号!”

台下掌声雷动,欢呼声此起彼伏。

“第二个好消息就是,为了奖励咱们村成为模范村,国王决定将神之恩赐的犬族后代交给我们山风村的兔族抚养!”

“什么?!犬族?!几百年前消失的那个犬族?!”

“杰尼斯王国怎么会出现犬族?!”

周围议论纷纷的声音让雅纪兔莫名有些同情那个素未谋面的陌生物种。


“大家先保持安静,听我说!在召开这次会议之前,村里的学者已经翻遍了相关史书,证实了这是只幼犬,而且属于犬类当中的柴犬。据各种证据推测,这只幼柴极有可能是霓虹岛人类社会的遗弃犬,不会给村子带来伤害。而且这只幼柴目前生理和心理都还处于发育阶段,只要细心抚养,定会成为我村各族的好伙伴,为我大山风村带来福音!”

原来是个被遗弃的孩子,好可怜~雅纪兔再次红了眼眶。

“那么现在就劳烦兔族族长决定一下这个孩子的抚养权归你族的哪位族民。”

 

(10)

 

雅纪兔看到自家老爸微微皱了一下眉,看来他家老爸没有打算要领养这只幼犬,估计会把他送到其他族民家里。

仓鼠翔按照自家村长老爸的指示,把装着幼犬的纸箱子搬到兔族那里。雅纪兔上前接过箱子,轻轻地打开箱子的一角,小心翼翼地探头观察史书上记载的犬族究竟是个什么样子。

蜷缩成一团的小家伙似是感觉到了灼热的视线,微微地抬起脑袋,耳朵耷拉着,看起来是有些害怕的样子,脸色并不是很好,湿漉漉的小圆眼,委屈的小眼神。

雅纪兔表示自己受到了此犬上目线的一万点暴击!眼前显示的画面上方循环滚动着一条条弹幕:

他好可爱!我好喜欢他!我要养他!他简直就是小天使!

 

(11)

 

“我要养他!”

松鼠润事后向雅纪兔描述,这大概是他从认识雅纪兔以来,听他喊得最响亮的一句话。甚至把仓鼠翔手里的瓜子都吓得抖掉了。

而且据松鼠润回忆,当时雅纪兔的表情十分悲壮,让他一度怀疑雅纪兔喊出来的不是“我要养他!”而是“我要去炸碉堡!”

 

(12)

 

“我要养他!”

“雅纪,你别胡闹!”

说罢自家老爸就要伸手去拿雅纪兔怀里的箱子,却被雅纪兔躲过。

雅纪兔抱着箱子走到仓鼠村长面前

“村长,我想养这只幼犬!”

“雅纪啊,你还年纪还小,也没有抚养幼儿的经验。而且你不太适合抚养幼犬,万一出了差错对幼犬造成损伤怎么办?”

 

仓鼠翔事后向雅纪兔描述,他家老爸的言外之意应该是

【这只笨蛋兔子绝对不靠谱!连自家娃都还没有就忙活着养别家娃,平时就笨手笨脚毛毛躁躁上蹿下跳跌跌撞撞,万一不小心把这个犬族小祖宗的命玩没了,老子还得提着头去和国王交代!】

 

(13)

 

“村长,我有钱有房有车有事业,颜值高,人缘好,笑起来好看,心地善良,无论做什么都超级上手,还特别lucky,关键是腿还长!没有比我更好的人选了!”

 

据松鼠润回忆,他当时差点冲上去暴殴一个小时之前还以此为烦恼的雅纪兔。还好站在他身边的智喵拉住了他,并提醒他最近会有新的玩偶上市。

 

(14)

 

“雅纪啊,村里没有任何人和犬接触过,抚养幼犬绝对是件异常辛苦的事情,你下定决心对他负责了吗?”

“村长,您放心吧,绝对不会有任何差错的!所有后果我一个人承担,您就不用操心了~”

仓鼠村长对笑出了一脸褶子的雅纪兔的点了点头,语重心长地叮嘱道

“雅纪真是个好孩子,那么这只幼犬就拜托你抚养了,一定要好好照顾他啊!”


 

TBC. 

 

my幼提供给我的剧情设定大概就是以儿孙满堂为兔生目标,努力种萝卜娶兔妹的单身兔子遇见了被遗弃的幼柴,抱着做好事的心态照顾幼柴结果最后引狼入室(?)的故事

其他设定都是我自己乱加的,所以如果写得不好的话,都是我的锅!

抱紧my幼亲一口!(其实我就是提醒一下沉迷摸鱼的傻幼,xgg生贺九宫格你画完了么?23333)

 

PS:不要问我为什么猫和仓鼠可以住在一个村子等问题,不要在意这些细节,纯属放飞自我的产物,毕竟是篇童话爱情故事【x】,认真你就输了23333

评论(36)
热度(173)

© 沉迷学习的秘书子 | Powered by LOFTER